Iscas para Tilápias
Iscas: Massinhas caseiras, milho, capim, minhoca, bicho de laranja, lesma, etc.
Iscas Artificiais: plugs de superfície e meia água, spinner, colher. No Fly, as ninfas.
Iscas para Pacus
Iscas: massas a base de mandioca, coquinhos, caramujo, minhocoçú, goiaba, tucum, lesma, pedaços de peixes, salsicha, queijo, mortadela.
Iscas para Carpas
Iscas: Massas principalmente as que possuem queijo ralado no meio, mel, amendoim, batata doce, lesmas, miúdos de frango, queijo, minhocuçú, salsicha, mortadela.
Iscas para Piaus
Iscas: Massas , milho azedo, minhoca, lesmas, queijo, salsicha, mortadela, insetos.
Iscas para Traíras
Iscas: Peixes bem pequenos (alevinos), minhocas, rãs, etc.
Iscas artificiais: Spinner, plugs de meia água, colheres, buzz bait, e wedlles
Iscas para Cat Fish
Iscas: Massa feita com queijo ralado, minhocas, miúdos de frango ou boi, queijo, salsicha, mortadela, pitú.
Iscas para Trutas
Iscas:Massa do próprio pesqueiro, peixes bem pequenos, rãs e insetos.
Iscas artifciais: Spinner, plugs de meia água, colheres, buzz bait, e wedlles(parecidos com rãs)
Iscas para Tambaquis
Iscas: Massas a base de mandioca, coquinhos, caramujo, minhocoçú, goiaba, tucum, lesma, pedaços de peixes, salsicha, queijo, mortadela.
ISCA DE BEIJINHO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- Leite em pó ou mistura pronta para bolo de côco;
Ingredientes usados para fazer a massa
Existem duas receitas que eu uso, embora algumas pessoas coloquem outras essências. A natural, com leite condensado e leite em pó e a com essência de côco, onde troco o leite em pó pela mistura de bolo pronta, sabor côco.
Modo de preparo:
Despeje o conteúdo da lata de leite condensado dentro de uma vasilha e vá acrescentando leite em pó ou mistura para bolo até que vire uma massa consistente.
Em um primeiro momento, o resultado será uma massa grudenta, sem liga. Deixe descansar na geladeira, por duas horas.
Após retirar da geladeira, acrescente mais leite em pó ou mistura para bolo e sove a massa por igual, com força. Não deixe passar do ponto, pois pode cristalizar e ficar muito dura.
Dica:
Uma dica importante é utilizar torpedinhos para arremesso, alternando a profundidade. Para conseguir arremessos longos, prenda um alfinete no corpo do isopor da bóia e coloque o mesmo no “olho” do anzol.
Após fisgar seu Tamba, não deixe de postar aqui o comentário!
A Massa para pescar é tão eficiente quanto iscas artificiais e naturais, abaixo algumas receitas de
massas para pescaria de algunspeixes, sem dúvida nenhuma vai facilitar sua vida.
Massa para Carpa, Pacu e Tilápia
Massa Simples para Tilápia
Massa para Tilápia e Carpa
Massa Especial para Pacu
Massa para Pacu
Massa Especial para Cabeçuda
Massa para Cabeçuda
• Como todos os pescadores de Tilápia sabem, é de suma importância
"Cevar" ( De preferência utilizando ração de coelho) o local da pesca.
• A Tilápia é um peixe muito sensível ao barulho. É bom evitar
movimentos bruscos.
• Pescar sentado e com a vara fixa no suporte. Com linha fina e de
preferência sem chumbo.
• Procure se informar no pesqueiro, onde os peixes costumam se
agrupar.
• A massa deve estar bem macia como recomendada no pote. ( No
caso de pesca com o molinete, a massa deve estar mais dura, para
que não caia na hora do arremesso).
• No caso da existência de "Alevinos"( Peixes menores) , deixar a
massa um pouco mais dura afim de dar tempo para que os peixes
grandes cheguem.
• É recomendado usar anzol nº 16.
• Não é necessário o uso de bóia, caso queira usar, use
uma bóia pequena e deixe a isca no fundo.
• Caso a massa for utilizada a fim de pescar outros peixes, deixe a
massa mais dura.
• Como os peixes só vêem em preto e branco, procure usar roupas
escura e/ou de cor neutra para que eles não percebam seus
movimentos.