pescamogi


-???-

Iscas

Iscas para Tilápias

Iscas: Massinhas caseiras, milho, capim, minhoca, bicho de laranja, lesma, etc.


Iscas Artificiais: plugs de superfície e meia água, spinner, colher. No Fly, as ninfas.


Iscas para Pacus

Iscas: massas a base de mandioca, coquinhos, caramujo, minhocoçú, goiaba, tucum, lesma, pedaços de peixes, salsicha, queijo, mortadela.


Iscas para Carpas

Iscas: Massas principalmente as que possuem queijo ralado no meio, mel, amendoim, batata doce, lesmas, miúdos de frango, queijo, minhocuçú, salsicha, mortadela.


Iscas para Piaus


Iscas: Massas , milho azedo, minhoca, lesmas, queijo, salsicha, mortadela, insetos.


Iscas para Traíras

Iscas: Peixes bem pequenos (alevinos), minhocas, rãs, etc.

Iscas artificiais: Spinner, plugs de meia água, colheres, buzz bait, e wedlles


Iscas para Cat Fish

Iscas: Massa feita com queijo ralado, minhocas, miúdos de frango ou boi, queijo, salsicha, mortadela, pitú.


Iscas para Trutas

Iscas:Massa do próprio pesqueiro, peixes bem pequenos, rãs e insetos.

Iscas artifciais: Spinner, plugs de meia água, colheres, buzz bait, e wedlles(parecidos com rãs)


Iscas para Tambaquis

Iscas: Massas a base de mandioca, coquinhos, caramujo, minhocoçú, goiaba, tucum, lesma, pedaços de peixes, salsicha, queijo, mortadela.


ISCA DE BEIJINHO

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;

- Leite em pó ou mistura pronta para bolo de côco;

Ingredientes usados para fazer a massa

Existem duas receitas que eu uso, embora algumas pessoas coloquem outras essências. A natural, com leite condensado e leite em pó e a com essência de côco, onde troco o leite em pó pela mistura de bolo pronta, sabor côco.

Modo de preparo:

Despeje o conteúdo da lata de leite condensado dentro de uma vasilha e vá acrescentando leite em pó ou mistura para bolo até que vire uma massa consistente.

Em um primeiro momento, o resultado será uma massa grudenta, sem liga. Deixe descansar na geladeira, por duas horas.

Após retirar da geladeira, acrescente mais leite em pó ou mistura para bolo e sove a massa por igual, com força. Não deixe passar do ponto, pois pode cristalizar e ficar muito dura.

Dica:
Uma dica importante é utilizar torpedinhos para arremesso, alternando a profundidade. Para conseguir arremessos longos, prenda um alfinete no corpo do isopor da bóia e coloque o mesmo no “olho” do anzol.

Após fisgar seu Tamba, não deixe de postar aqui o comentário!






A Massa para pescar é tão eficiente quanto iscas artificiais e naturais, abaixo algumas receitas de
massas para pescaria de algunspeixes, sem dúvida nenhuma vai facilitar sua vida.



Massa para Carpa, Pacu e Tilápia


Massa Simples para Tilápia


Massa para Tilápia e Carpa


Massa Especial para Pacu


Massa para Pacu


Massa Especial para Cabeçuda


Massa para Cabeçuda




• Como todos os pescadores de Tilápia sabem, é de suma importância

"Cevar" ( De preferência utilizando ração de coelho) o local da pesca.

• A Tilápia é um peixe muito sensível ao barulho. É bom evitar

movimentos bruscos.

• Pescar sentado e com a vara fixa no suporte. Com linha fina e de

preferência sem chumbo.

• Procure se informar no pesqueiro, onde os peixes costumam se

agrupar.

• A massa deve estar bem macia como recomendada no pote. ( No

caso de pesca com o molinete, a massa deve estar mais dura, para

que não caia na hora do arremesso).

• No caso da existência de "Alevinos"( Peixes menores) , deixar a

massa um pouco mais dura afim de dar tempo para que os peixes

grandes cheguem.

• É recomendado usar anzol nº 16.

• Não é necessário o uso de bóia, caso queira usar, use

uma bóia pequena e deixe a isca no fundo.

• Caso a massa for utilizada a fim de pescar outros peixes, deixe a

massa mais dura.

• Como os peixes só vêem em preto e branco, procure usar roupas

escura e/ou de cor neutra para que eles não percebam seus

movimentos.









-???- | -???-